?

Log in

No account? Create an account
Игорь Николаевич Слюняев

slunyaev


Блог губернатора Костромской области Игоря Николаевича Слюняева


Previous Entry Share Next Entry
"Патриот" стартовал!
Игорь Николаевич Слюняев
slunyaev
4 июля начал работу 4-й «Патриот». По сложившейся традиции я принял участие в его открытии. И могу сказать, что с каждым разом организация мероприятия становится все более продуманной и интересной. Это естественно. Комитет по делам молодежи набирается опыта, учится, в первую очередь, на своих ошибках, старается сделать так, чтобы «патриоты» остались довольны и учебой, и отдыхом.

Меня часто «обвиняют» в том, что слишком много внимания уделяю «Патриоту». Что форум этот - очередное мероприятие «для галочки». Что могу сказать на это? Оправдываться? Глупо. Просто поезжайте и посмотрите. Если «Патриот» вызывает такие бурные обсуждения в обществе, значит он не так уж и формален. За то время, что мы проводим форум, и география, и количество участников заметно расширились. Сегодня в лагерь, расположенный в 40 км от Костромы, приехали около 1000 человек из самых отдаленных уголков нашей области и многих регионов ЦФО. И, судя по тому, что говорили гости, приехавшие на открытие, следующие наши форумы должны стать еще многолюднее, еще интереснее.

Я люблю «Патриот». Все мы родом из детства. Мое детство, как и у многих представителей моего поколения, прошло в пионерских лагерях, в лагерях комсомольского актива. В студенческие годы был активным бойцом и даже комиссаром ССО. В период руководства комсомольской организацией Высшей школы милиции МВД СССР занимался формированием стройотрядов. И прекрасно помню, что при всей дисциплине и правилах, существующих в пионерском лагере или в стройотряде, жить, отдыхать и вместе с друзьями работать было весело, интересно. Воспоминания об этих днях сохраняются на всю жизнь.

Участники «Патриота» живут в палатках на природе на берегу Волги, сами готовят себе еду на кострах, следят за порядком на территории лагеря и при этом имеют возможность учиться у лучших преподавателей области и России. Могут задать волнующие их вопросы напрямую руководству области, других органов исполнительной власти, узнать о тонкостях предпринимательства от известных бизнесменов региона.

Для нас форум – это площадка, на которой собираются самые активные, целеустремленные и способные юноши и девушки Костромской губернии. Те, кого мы хотели бы через пять-десять лет видеть на ведущих позициях и в муниципальных, и в региональных органах исполнительной власти, в бизнесе. Это кадровый резерв области и страны. Неслучайно на каждом «Патриоте» проходят выездные заседания Администрации области. В этом году мы проведем здесь и Совет по инвестициям. Причем форумчане приглашены на эти заседания не в качестве зрителей, а как полноценные участники дискуссии. Нам не нужны наблюдатели! Нам нужны коллеги и соратники!

В этом году главная тема образовательной программы – модернизация. Мы будем обсуждать ее пути в энергетике, инфраструктуре и жилищной сфере, в лесопромышленном комплексе и АПК, духовно-нравственной и социальной сфере. И как всегда, итогом этих обсуждений должны стать конкретные проекты участников «Патриота». Проекты, которые можно было бы воплотить в реальность, улучшив жизнь костромичей.

«Патриот», безусловно, состоялся. Это одна из немногих площадок не только в нашей области, но и во всей стране, где молодежь может донести до старшего поколения, до власти, до бизнеса свои чаяния и представления о будущем и своем месте в нем. Я считаю, что у форума только один путь – развиваться. Идти в районы. Организовывать подобные лагеря и форумы не только на областном, но и на муниципальном уровне. Важно двигаться навстречу молодым. У нас есть опыт и знания. У молодежи свежий взгляд на проблемы. И вместе мы способны решить многие проблемы. Удачи всем! До встречи на «Патриоте»!

  • 1
Здравствуйте ИгорьНиколаевич, вы решаете проблемы Костромы,но не замечаете что твворится в Нерехте и в области. На улице Белинского перекопали дорогу, и 3 месяца не могут сделать!!!!!!!! Мы обращались к главе города, но он перекинул эту задачу на горводоканал. В горводоканале никто ответственность за это не несёт.-так нам ответили, нам остаётся только смиритьсяю А если скорая или пожарная, в объезд займёт 10 минут , но за это время многое может произойти и один раз так уже было. Просим вас принять меры!!!!!!!! Власти нашего города как мы видим этого не замечают. :( С уважением жители города Нерехта.

Игорь николаевич! Просим принять меры ! Нерехчани!!!!!!!!!!!

  • 1